Производство

  • Проектирование и строительство домов

О производстве

Мы производим арболит в Вологде, согласно ГОСТ 54854-2011. Качество нашей продукции на высоком уровне, так как мы же являемся в дальнейшем застройщиками.

В последние годы технология была усовершенствована до колоссальных результатов: теплопроводность, гибкость, стойкость к внешним воздействиям и, самое главное, в производстве арболитовых блоков мы добились идеальной геометрии.

В 2014 году нами были разработаны и выпущены не имеющие аналога конструкционные блоки:

  1. Вентиляционный.
  2. Блок перемычка.

С 2015 года налажен выпуск арболитовых термопанелей. Также прошли испытания и сертификацию теплый кладочный шов и теплая штукатурная смесь.

Такой результат — огромное преимущество среди производителей арболита в России. Мы уверены в качестве своей продукции на 100%.

Этапы производства

Отбор древесного сырья

1. Отбор древесного сырья

Настоящий арболит начинается с тщательного отбора древесного сырья. В своем производстве мы используем только сосну или ель, так как в этих породах содержится меньше всего сахаров. Чтоб полностью исключить попадания в арболит гнили, излишней закоренности и ненужных примесей, при производстве щепы мы используем так называемую обрезь - кромку доски, которую срезают при доработке досок. Далее сырье подается в рубительную машину марки «Шредер» производительностью до 30м3 в час, в которой сырье сначала рубиться, затем дробиться и отсеивается на специальной калибровочной сетке.
Таким образом, размеры частиц щепы для производства арболитовых блоков по длине составляют - 30 мм, по ширине 10 мм, по толщине - 5 мм. Содержание примеси коры в измельченной древесине не более 7%, по массе сухой смеси заполнителей.

Формование блоков

2. Формование блоков

Полученная щепа с помощью объемного дозатора подъемником загружается в смеситель. А затем добавляется раствор минеральных добавок полученных предварительным смешиванием. Щепа с раствором перемешивается в течении 5 минут. Затем в смеситель дозировано подают цемент марки ПЦ500Д0. Это самый лучший, прочный цемент, он чистый и не содержит в себе добавок минеральных примесей в том числе песка. Перемешивание продолжается в течении 2-2,5 минут. Готовая смесь подается в металлическую пресс-форму, установленную на вибропрессе поэтапного вибропрессования ВПВ-1500/ВПВ-1500У, где происходит вибропрессование и формование. Вибрация идет в определенной последовательности, при этом щепа распределяется горизонтально.Давление на арболитовую массу, которое оказывает вибропресс на поверхность арболитового блока – 8 тонн.

Получение блоков

3. Получение блоков

После завершения уплотнения, пресс-формы с блоками подаются на участок вызревания. Давление около 8 тонн в пресс-форме сохраняется более суток, арболит достигает плотности 650кг/м3. Через 1 – 2 суток производим распалубку форм. За это время цемент схватиться, блок наберет определенную прочность и сохранит отличную геометрию.
Далее арболитовые блоки укладываются на поддон и переносят в теплый склад, где они сохнут при температуре +20 (+ - 2) °C в течении 8-9 суток.

Упаковка и отгрузка

4. Упаковка и отгрузка

Высушенные арболитовые блоки на поддонах упаковываются и перевозятся в склад где хранятся до момента отгрузки на строительную площадку.
Арболит отпускают потребителю не ранее, чем через две недели при сухой погоде, и три недели – при влажной. Соответствует следующими нормативными документами:
ГОСТ 19222-84 «Арболит и изделия из него. Общие технические условия»;
ГОСТ Р 54854-2011 «Бетоны легкие на органических заполнителях растительного происхождения»;
СН 549-82 «Инструкция по проектированию, изготовлению и применению конструкций и изделий из арболита»

Сертификаты